Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Деды

Один мой дед прошел войну и вернулся раненым. Работал в колхозе пастухом. Помню, как шестилетним пацаном я с ним в деревне летом пас коров и овец. Дед был тихим,угрюмым, малоразговорчивым, от него всегда вкусно пахло махоркой. Он доставал специальные начиканные кусочки районной газеты, насыпал из шестикопеечной пачки махорочку, слюнивал бумажку, заскорузлыми черными пальцами скручивал цигарку и молча пыхтел. Я смотрел на него завороженно, вдыхая дым махорки.

Второй мой дед, как рассказывала мать, был рыжим красавцем, весельчаком и гулякой. Любил выпить, побалагурить и поприкалыватся, как сегодня говорят. С первых дней войны его призвали. Он ушел на фронт с гармошкой. Погиб в первых боях.

Во мне живут два деда. Я тихий, угрюмый, малоразговорчивый человек, любящий иногда прикалываться.

Хроника происшествий

В Петербурге ограблен композитор Александр Колкер, автор музыки ко многим популярным советским кинофильмам и муж певицы Марии Пахоменко, пропажа которой в феврале наделала в Петербурге много шуму. 18 марта, около 13 часов в лифте дома, где 78-летний Александр Колкер проживает со своей супругой Марией Пахоменко, на него напал неизвестный мужчина. Преступник вошел в кабину вместе с композитором, неожиданно навалился на него сзади и вытащил из кармана куртки 6000 рублей.
По сообщению Колкера, приметы грабителя следующие: рост 175–180 см, нормального телосложения, одет в темную куртку, светлые брюки и черную вязаную шапку. Правоохранительные органы уже изъяли записи камер видеонаблюдения, которые установлены в парадной дома. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК – грабеж.

Это титул книжки Колкера, которую я оформлял. На титуле написаны пророческие слова.
Как-то в последнее время беды навалились на Колкера. Надеюсь, Александр Наумович, как человек очень ироничный, переживет это всё...

Песняры

Сегодня день рождения Владимира Мулявина. Говорим Песняры - подразумеваем Мулявин. Говорим Мулявин - подразумеваем Песняры.
Они ворвались в мою жизнь в начале 70-х вместе с битлами, роллингами, цеппелинами, слейдами, юрайяхипами, криденсами, локомотивами гт, скальдами, червонымигитарами, итдами...

Северин Краевский

Многие помнят этого хлопчика из польских Червоных гитар по песне Mija Rok, которую в СССР часто крутили на новый год.





Сегодня у него юбилей. Северину Краевскому стукнуло 65!



Он долго молчал, но в прошлом году у него вышел новый альбом. Тихий, мелодичный, умиротворенный.





Евровидение

На мой вкус, Евровидение - скучное мероприятие и тоскливое шоу. Не хватает креатива.



Вот если бы выступал этот семейный дуэт со своим шоу, я бы за них проголосовал.



И за это трио проголосовал бы.



Картинки Генри Бюттнера, одного из самых креативных карикатуристов